为什么中国企业需要拓展训练

 常见问题     |      2019-10-22 09:10:35
纵观全球国际金融、经济形势的风云变化、叠荡起伏,中国企业要在错综复杂的环境中沉浮应对,不但要具有深厚的管理根基、高质量的产品和坚强的经营实力,同时还必须要有健全的企业文化体系、高素质的人员群体和百折不挠的团队精神。实践充分证明,体验式拓展培训是培养企业综合竞争力、增强凝聚力的有效手段。
国外拓展培训起源于二次世界大战后风魔了几十年的户外训练,即通过设计独特的富有思想性、挑战性和趣味性的户外拓展活动,培养人们思维敏捷、积极进取的人生态度和团队合作精神,是一种现代人和现代组织全新的学习方法和培训摸式,其内容上也从特定人员扩大到军人、学生、工商业人员等各类群体,训练目标也由单纯的战争、体能、生存扩展到心理、人格、管理、技能、防爆、安全、反恐、特异训练等等。目前,我国面对企业、机构的职业化学习,培训活动并不少,但方法上绝大多数是传统的灌输式教育,这样的培训方法往往容易流于形式,使受教者枯燥乏味或名不符实,实际成效大多不够理想。以体验、经验分享为教学形式的拓展训练在我国的出现,虽然时间不长,但打破了以往的培训模式,注入了教育培训行业新的活力。
拓展训练
我国蓬勃兴起的拓展培训教育,吸收了西方国家先进的经验,同时注重了适应中国人的心理特征与接受风格,将大部分课程放到户外和体验实操,以精心策划而设置的系列新颖、刺激的活动项目和场景,让学员主动去身体力行,提高发现问题和解决问题的能力,在参与和体验过程中,使心理得到挑战、体能得到发挥、思想得到启发,并通过共同讨论总结,分享经验,使大家感悟出丰富的人文精神和深邃的管理内涵。
拓展训练并非体育加娱乐,而是对正统教育的全面提练和综合补充。过去一说提高素质,就是各种证书和文凭,其实知识和技能还只是有形的资本,意志和精神才是人和组织无形的力量。拓展训练正是一项旨在协助企业提升员工潜在核心价值的训练课程。这项训练课程能够有效地拓展企业人员的潜能,提升和强化个人心理素质,帮助企业人员建立高尚、尊严的人格;同时,让团队成员能更深刻的体会到个人与团队之间、自己与企业之间、下级与上级之间、员工与员工之间唇齿相依、密不可分的依托关系,从而有效激发团队更高昂的工作热情和拼博创新的动力源泉,使企业增强凝聚力、向心力。
现代社会是一个高度人际互动的社会,是一个团队英雄主义的时代。在这个生活节奏越来越快、工作分工越来越细、工作压力越来越大、人与人的情感交流越来越困难的竞争环境里,如何实现团队的整体优势和优势互补,是企业急待解决的问题。欧美及亚洲许多先进企业,他们所采纳的拓展培训方式,以内容丰富、寓意深刻、体验启发的教育手段,使参加培训的人员终身难忘,并形成深刻的整体理念,从而在日后工作中发挥出了应有的效用。概括来说通过拓展培训使员工普遍产生以下认知:发现自身潜能,增强自信,改变自我形象;克服心理惰性,磨练出战胜困难的意志和品质;启发想像力和创造力,提高了解决问题的办法和能力;改善了人际关系,更为融洽地与群体进行合作。同时,还培养和锻炼了团队的组织者和领导者,健全了自我监督与约束机制,营造了一种干部员工整体配合的协作精神,形成了“分工不分家”相互支持、共同努力的局面,使管理人员能够知人善任、合理配置人力资源。
拓展训练
以上这些拓展培训的成果和经验,近十年来广泛运用于我国企业并得到了长足发展。绝大多数企业已认识到开展拓展培训的重要性、必要性,同时逐渐形成了搞好拓展培训应做好以下工作的共识,即:一要有针对性的量身订制拓展培训计划。因为每个企业都有自己的特点,都有自身的文化、背景和存在问题,要针对自身难点、核心问题和企业文化建设开展拓展培训。二要注重实效开展通俗易懂的拓展培训项目。企业汇聚了四面八方的人,受教育程度、学习理解力等都不一样,在拓展培训方案上,要避免复杂难懂难以操作的项目内容,而是要根据培训对象不同,提供适应提高技能的方法,使员工掌握解决问题的要领和关键所在,也就是人们常说的“授人以鱼,不如授人以渔”。三是要多搞生动活泼有吸引力的活动,寓教于乐,使其具有实战性。就是应地置宜、应材施教,生动有趣的开展培训工作,增强学员解决问题的好奇和兴趣,使员工在快乐的气氛中掌握知识点,做到轻松学习、轻松记忆,以更加牢固的掌握所学知识和本领。四是要学以致用增强实用性。围绕培训内容,通过不断考核,让员工“温故而知新”,从而潜移默化地运用到工作中去,开展工作竞赛、技能竞赛、销售竞赛、生产竞赛,大幅度提高工作效率。五是要持之以恒做好拓展培训工作,以保持学习的持续性。企业人员的拓展培训,不是一时一地,毕其功于一役,而是需要一个长期过程。新员工加入、工作岗位的变化、管理水平的提高、技术设备的改进等都需要拓展培训的配合。要让全体员工形成共识,“活到老,学到老”,以不断学习为目标,才能推动企业的跨越式发展。总而言之,拓展培训整合了企业上下、左右、内外合力,发挥出整体团队和每个人的主观能动性和最大潜能,做到“人尽其才、物尽其力”,这正是企业开展拓展培训的真正意义。
拓展训练
诚然,拓展培训仅靠企业自教自训,在层面和深度上是远远不够的,它如同每一个行业成长过程一样必须走向专业化、社会化的管理体制;行业的成长壮大也必须依托专业化的拓展教育培训公司;同时,还需要拥有一大批素质高端、富有经验和学识、致力于拓展培训事业的培训师资力量,这样中国的拓展教育才大有希望,才会迅速崛起。中国企业需要拓展培训,中国拓展培训的市场潜力是巨大的,优胜劣汰、激烈竞争在所难免,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,中国拓展培训教育的一流品牌企业一定会层出不穷并走向世界。