山东移动话务中心参加拓展训练

 培训训练风采     |      2019-10-22 16:23:29
项目简介
拼图?不要以为那只是三岁小孩才喜欢的游戏。如果,让你和队友把一小块一小块的图,拼成大型的美丽画卷,你能做到吗?又如果,让你作为拼图中的一部分呢?看看大家齐协作的后果吧。
项目要求
在规定的时间内,要求所有队员用身体拼成您企业的logo。
项目目标
1、培养团队成员主动沟通的意识,体验有效的沟通渠道和沟通方法。
2、体验公司文化,发扬研发人员的科研精神,学会感恩,体现激情。
3、体会团队之间加强合作的重要性,合理处理同事关系,实现良性循环。
拓展训练
4、培养市场开拓意识,更新产品创新观念。
5、培养学员科学系统的思维方式,增强全局观念。
6、树立团队成员的全局意识和全局观念。
7、使团队从“纸上谈兵”到现实实操。
8、领导指挥方向一致性培养。
项目启示
沟通常涉及信息发送者、接收者、信息内容、表示方式和渠道等方面。在沟通中,往往发送者要表达相同的信息,会因不同的传达方式和渠道而引起接受者不同的反应。因而,自己说的多“对”没有意义,对方收到你要表达的信息才是沟通的目的。所以,在与人沟通中,应首先明确沟通的中心,清楚自己想要达到什么样的目的;同时,还要正确的阐述信息,准确表达自己的意愿。
通过此游戏,意在使学员理解沟通的特性,同时理解团队合作的力量。因为项目中小组讨论、小组信任也是游戏成功的关键,各个小组只有进行充分的研究商议、充分发挥集体的智慧才能更好的完成任务。