什么是拓展培训?

 最新动态     |      2020-01-06 17:24:43
拓展培训是当今世界上最通行、最科学、最有用的体验式培训方法。它是素质教育在工作素质教育方面的一个分支。它决不等同于我们熟知的传统的灌注式教育培训方法。 拓展培训源于西方英文OUTWARD-BOUND,原意为一艘小舟离开安全的港湾,驶向波涛汹涌的大海,去迎接应战。 拓展的来源有一个故事,在二战时,大西洋上有许多船舶因为受到进犯而沉没,大批船员落水,因为海水严寒,又远离大陆,绝大多数的船员不幸牺牲了,但仍有极少数的人在阅历了长期的 苦难后总算得以生还。
当人们在了解了这些生还下来的人的状况后,发现了一个令人非常惊奇的现实,这便是这些生还下来的人不是人们想象的那样都是些身体健壮的小伙子,而大多数是些年 老体弱的人。经过一段时间的调查研究,了解状况,专家们总算找到了这个问题的答案:这些人之所以能活下来,关键在于这些人有杰出的心思素质。当他们遇到灾祸的时候,首先想到的是: 我必定要活下去,有一种强烈的求生愿望。而那些年青的船员或许更多的想到的是:这下我或许就完了,我不能活着回去了。 当时有个德国人库尔特?
拓展
汉恩提议,使用一些自然条件和人工设备,让那些年青的船员做一些具有心思应战的活动和项目,以培训和提高他们的心思素质。后其老友劳伦斯在1942年景立了一所 阿德伯威海上培训学校,以年青船员为培训对象,这是拓展培训最早的一个雏形。 二战今后,在英国出现了一种叫做OUTWARD-BOUND的办理培训,这种培训使用户外活动的方法,模仿实在办理情境,对办理者和企业家进行心思和办理两方面的培训。 因为拓展培训这种非常新颖的培训方法和杰出的培训效果,很快就风行了整个欧洲的教育培训领域并在其后的半个世纪中发展到全世界。 如今,拓展培训又被称为“自我突破品格培训”,是一种现代人和现代组织全新的学习方法和培训方法。它使用崇山峻岭、浩瀚海川等自然环境,经过各种精心设计的活动,在解决问题,应对 应战的过程中,使学员到达“磨练意志、陶冶情操、完善品格、熔炼团体”的培训目的。是一种突破传统培训思维和模式要求的全新培训方法。其所开课程独具创意,融思想性、教育性、应战 性、实用性和趣味性于一体。
拓展、