参加户外拓展训练会有什么不同!

 最新动态     |      2019-10-23 16:39:42
 毅力质量是现代人不可短少的一项重要心理素质。跟着现代社会的开展,社会各个领域的竞争加剧,对人的毅力质量的要求也越来越高。一个毅力薄弱的人,很难在竞争如此剧烈的社会中安身,更难在事业上有所作为。心理学的研究表明:决议一个人成果的最重要的不是智力凹凸,而是心理质量,人类的全部进步无不是在毅力质量的支撑下努力奋斗的结果。
拓展
 
 
  毅力质量是指人在举动中所表现出来的较为稳定的毅力和倾向,是人的特性的重要组成部分,是指构成人毅力的诸因素的总和。野外拓展公司军途发现,经过野外拓展练习课程可以培养人以下毅力质量:
 
 
  1.自觉性。毅力的自觉性是指一个人在举动中具有明确的意图性,并充分知道举动的社会意义,使自己的举动服从于社会的要求方面的质量。自觉性是毅力的首要质量。
 
 
  2.决断性。毅力的决断性是指一个人能明辨是非,迅速而合理地采取决议,并完成所做决议的质量。
拓展训练
 
  3.坚韧性。毅力的坚韧性是指在履行决议时能坚持到底,在举动中能长时间坚持充分的精力,坚韧的毅力,一往无前、坚强地战胜达到意图途中的重重困难方面的质量。这是最能体现人的毅力的一种质量。
 
 
  4.克己性。毅力克己性是指可以彻底自觉、灵敏地控制自己的心情,约束自己的动作和言语方面的质量。
拓展训练